部门工会

    您现在的位置: 首页  >>新闻动态 >>部门工会
土木院举办退休教师重阳节聚会
作者:  更新时间:2019-10-11  点击:

               共享美好新时代 共度九九重阳节

金秋丹桂香,九九话重阳。为了大力弘扬学院爱老敬老的优良传统,传承中华民族传统美德,10月9日上午,学院党委、工会组织院退休教师欢聚南林大厦,举办“共享美好新时代 共度九九重阳节”退休教师重阳节聚会。共有25名老教师参加此次聚会。院党政领导班子、院工会成员及行政部分教师代表参加活动。

活动现场,退休老师们老友相聚,相谈甚欢,精神矍铄,欢歌笑语。院党委书记肖妍玎代表学院向老教师们介绍了一年来学院的发展情况,并邀请老教师们共同完善院史、提供记载学院发展的影像资料和老物件。肖书记同时邀请老教师们多为学院发展提出宝贵建议并祝愿大家健康长寿。

退休老师们表示感谢学校、学院对退休老师们的关心和祝愿,愿发挥老教师们的力量为学校“双一流”和“百强高校”的建设、学院的专业发展、关工委活动贡献自己的力量。活动最后,退休老师们留下了合影,并相约明年重阳节再相会。

敬老成时尚,举贤传德风。通过此次活动让退休老师们感受到了学院的温情和组织的关怀,感受到了新时代生活的美好。自建院以来,土木工程学院已连续开展二十余年“重阳敬老”活动,形成了良好的尊老、敬老、爱老的学院传统和风气。每年重阳节的退休教师聚会已经成为联系学院和退休老师们的重要纽带。 

(供稿人:吕明磊) 

Copyright 2011-2012 南京林业大学工会 All Rights Reserved
版权所有: 南京林业大学信息中心 2011-2012    地址:江苏南京  邮编:210037
电话:025-85427221 邮箱: gonghui@njfu.edu.cn  管理入口