工会新闻

    您现在的位置: 首页  >>新闻动态 >>工会新闻
福至运来——南京林业大学迎春送福活动隆重举行
作者:  更新时间:2020-01-10  点击:

    为迎接2020农历庚子年春节的到来,弘扬中华民族的传统文化,1月8日下午,由校工会、离退休处、图书馆、轻工与食品学院主办,由我校关工委、教职工书协、离退休书画社、南林书协、研究生书协、轻工与食品学院团委共同承办的“福至运来——南京林业大学迎春送福活动”在新图书馆一楼多功能空间隆重举行。

来自我校离退休书画社、教职工书法协会、南林书协、研究生书法协会的沈关福、沈伯葵、蒋保岭、周雅南、吴勇、朱凯、刘海龙等20余位师生现场挥洒笔墨,为教职工和学生书写春联,新春送福。

    为求新年春联及福字,老师同学们早早赶到活动现场并自觉排队。活动在同学们的传统歌舞中来开帷幕。随着书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,一幅幅散发着清新墨香的喜庆春联、一个个饱含新春美好祝愿的“福”字展现在眼前。多种书体神韵的烘托之下,既有“和顺门第增百福,合家欢乐纳千祥”的美好祈愿,也有“绿酒添香庚子岁,雪花献瑞大丰年”的励志高歌。80多岁高龄的沈关福教授功力深厚,挥洒自如,在现场一直坚持写完,有求必应,令人感动。活动期间,书法家们与现场师生亲切合影,留下珍贵的“全家福”,共同祝愿大家新春如意。现场,多达400张的福字和春联都被派送出去,整个活动洋溢着新年的喜庆氛围。                  

    大红春联送祝福,翰墨飘香迎新春。迎春送福,书法与传统文化在纸张上笔歌墨舞,烘托出浓浓的年味,体现传统文化、技术与意境的完美融合,既体现人文关怀,又渲染书香气息,意义深远。

参加现场书写师生有:离退休书画社:沈关福、沈伯葵、蒋保皊、周雅南;教职工书协:吴勇、朱凯、刘海龙;南林书协:韩明阳、晁垚、曹润霖、魏欣雨、邹景卉、袁曦林、王洛瑶、黎杨慧、李思雨、肖逸尘、钱志伟、梁骁、高诗尧、张天安等。

参加现场表演的学生有:应妍、王黎。 

供稿:轻工与食品学院

Copyright 2011-2012 南京林业大学工会 All Rights Reserved
版权所有: 南京林业大学信息中心 2011-2012    地址:江苏南京  邮编:210037
电话:025-85427221 邮箱: gonghui@njfu.edu.cn  管理入口