工会新闻

    您现在的位置: 首页  >>新闻动态 >>工会新闻
我校教师荣获第三届江苏省本科高校青年教师教学竞赛工科组一等奖
作者:  更新时间:2020-08-30  点击:

823日,第三届江苏省本科高校青年教师教学竞赛暨第五届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛在南京大学落下帷幕。我校土木工程学院教师丁明珉荣获工科组一等奖。这是我校首次获得该项比赛的一等奖,是我校历届参赛的最好成绩。生物与环境学院教师徐丹丹、马克思主义学院教师虞卓分获理科组和思政组二等奖。丁明珉老师被省总工会授予江苏省五一创新能手称号、被江苏省人力资源和社会保障厅授予江苏省技术能手称号,并将按规定程序向团省委申报“江苏省青年岗位能手”称号。 

 江苏省本科高校青年教师教学竞赛是我省教师教学类比赛中招牌最响、含金量最高、认可度最广泛的赛事,旨在落实立德树人根本任务,锤炼青年教师教学基本功,努力造就“四有”专业化教师队伍本次大赛由江苏省总工会、江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅和共青团江苏省委共同主办。包括南京大学、东南大学在内的全省52所本科院校选送的139名优秀青年教师同台竞技。省总工会、省人力资源和社会保障厅将本次竞赛列入全省职业技能竞赛省级一类大赛,本次竞赛的规格、办赛规模、参赛人数均创历届之最。

校党委高度重视此次竞赛,各有关职能部门、各相关学院精心组织、密切配合,邀请校内外专家对参赛老师从教案设计、教学内容、教学组织、语言语态、教学特色、教学反思等环节进行集中辅导和赛前路演,全力以赴为参赛教师提供支持,确保竞赛各个环节顺利进行。赛场上,我校三位教师以扎实的理论功底、精湛的教学技艺,充分展现了我校青年教师积极向上的良好精神风貌。

Copyright 2011-2012 南京林业大学工会 All Rights Reserved
版权所有: 南京林业大学信息中心 2011-2012    地址:江苏南京  邮编:210037
电话:025-85427221 邮箱: gonghui@njfu.edu.cn  管理入口